Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Проливной дождь затопил петербургские улицы

проспект Луначарского потоп
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жители Северной столицы рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» о последствиях обильных осадков.

Во вторник, 9 июля, в Петербурге из-за ливня затопило несколько улиц.

В соцсетях горожане сообщают, что огромные лужи образовались на Парашютной улице и на проспекте Художников.

«Проспект Луначарского на пересечении с Руднева затопило! Канализация не справляется с объёмами воды после сегодняшнего ливня», - написал в паблике пользователь Павел Бударин.

Парашютная улица потоп
Фото © vk.com/Светлана Москвина

В «Водоканале» «Форпосту» рассказали, что дождь был особенно сильным в Выборгском районе города. Там за первые 20 минут ливня выпало 15,12 миллиметра осадков.

«Учитывая исправность всех ливнёвок, подтопления не будут продолжительными и в течение 20-30 минут после окончания дождя вода должна сойти», - рассказали в ГУПе.

По данным «Водоканала», подтопления также наблюдаются на пересечении проспектов Королёва и Сизова, а также на перекрёстке улиц Феодосийской и Жукова, где отсутствует ливневая канализация. Большая лужа на Парашютной улица образовалась из-за низкого уровня поверхности земли прилегающей территории.

В городской подземке также рассказали, что вестибюль №2 станции «Девяткино» открыт для пассажиров с 11:25. Ранее его закрывали из-за потопа.

Отметим, на прошлой неделе из-за обильных осадков «поплыли» ЗСД, Парашютная улица и подземный переход на проспекте Славы.

Напомним, Мурино также оказалось не готово к дождям. Там автомобили «утонули» в огромной луже.