Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Болельщики «Зенита» не оценили красную форму команды

новая лазурная форма Зенита
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

Новая резервная экипировка вызвала негодование у фанатов футбольного клуба из Северной столицы.

В среду, 10 июля, в Интернете появились фотографии с новой формой петербургского «Зенита». Кроме традиционных сине-бело-голубых футболок, в арсенале команды появились жёлтые и красные.

https://www.instagram.com/p/BzuvokflUWF

На нововведение болельщики клуба отреагировали крайне негативно.

«Наша "стрелка" на красном фоне??! Это кто такой умный?» - задалась вопросом пользовательница Instagram с ником marry._.cherry

«Интересно, кто додумался сделать футболку «Зенита» красной, не ЦСКА ведь или "Спартак"», - написал пользователь с ником al_eksandra3739.

Один из комментаторов выразил надежду, что «Зенит» откажется от формы красного цвета из-за негативных оценок болельщиков.

В прошлом году петербургский клуб представил резервный комплект экипировки фиолетового цвета. Фанаты выступили против такой формы. В новых для себя цветах команда вышла один раз, в сентябре 2018 года. Это был товарищеский матч против «Кайрата».

Напомним, ранее стало известно, что на один комплект новой формы сине-бело-голубых ушло 16 пластиковых бутылок. Одежду изготовили из переработанного полиэстера. В такой экипировке «Зенит» сыграл против «Локомотива» в матче за Суперкубок России.