Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Политолог Еремеев назвал лидера губернаторской гонки в Петербурге

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Политические эксперты из Северной столицы обсудили претендентов на главный городской пост, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 10 июля, ректор ЛГУ и член Общественной палаты города Станислав Еремеев заявил, что искренне считает Александра Беглова лидером губернаторской кампании. Он также отметил, что итоговый избирательный список отвечает потребностям избирателей.

Эксперт добавил, что политические силы должны вести избирательные кампании не со дня объявления выборов, а с момента окончания предыдущих. Он объяснил, что именно поэтому не понимает «стенаний» некоторых не прошедших муниципальный фильтр депутатов.

«Прошли те, кто работал с избирателями», – сказал политолог.

Президент высшей школы экономики в Петербурге Александр Ходачек обратил внимание на отсутствие информации о предвыборной программе трёх кандидатов - депутатов Михаила Амосова, Надежды Тихоновой и Владимира Бортко.

Ходачек объяснил, что Беглов на их фоне выигрывает, потому что уже реализует свою программу. В качестве примера сильных шагов врио губернатора Ходачек назвал введение бесплатного проезда на электричках для пенсионеров и активную работу с федеральным центром.

Еремеев также выделил этот момент. По его мнению, временный губернатор в отличие от своих коллег уже предпринимает какие-то действия. И это, как сказал политолог, отвечает настроению избирателя, который не хочет громких слов, а хочет определённых действий.

Отметим, программа кандидата и врио губернатора Александра Беглова пока не опубликована в открытом доступе.

Напомним, ранее глава петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко заявил, что в единый день голосования 8 сентября на соседних с Петербургом территориях будут работать 92 избирательных участка для голосования на выборах главы города. Из них 72 откроют в Ленобласти, остальные — в Псковской области.