Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Суд зарегистрировал дело бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна

Куйбышевский районный суд
© Общественное достояние

В Северной столице состоится суд над экс-чиновником Смольного, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В среду, 10 июля, Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна и экс-замглавы городского комитета по строительству Александра Янчика. Их обвиняют в получении взяток. В деле фигурируют ещё семь человек, в числе которых гендиректор компании «Стройэлектромонтаж-5» (СЭМ-5) Василий Сливкин и его сын Кирилл.

«К производству пока не принято», - отметили в пресс-службе судов.

Напомним, Марат Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2013 по 2015 годы. Следствие считает, что экс-чиновник скооперировался с Янчиком и создал преступную группу. Вместе они вынудили генподрядчика строительства стадиона на Крестовском острове заключить контракт с компанией «Театрально-декорационные мастерские». От руководителя фирмы они получили взятку в размере более 22 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на поставку видеотабло для футбольной арены.

Также следователи считают, что ещё одну взятку в 20 миллионов рублей Оганесян получил от гендиректора «Стройэлектромонтаж-5» за помощь при заключении договоров на художественную подсветку стадиона.