Санкт-ПетербургЯсно+11°C

В McDonald’s на Васильевском место в очереди отвоёвывали с помощью перцового баллончика

фастфуд
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города неизвестные угрожали местной жительнице полицией и расправой, сообщила «Форпосту» читательница.

В среду, 10 июля, во втором часу дня в здании McDonald’s на Среднем проспекте В.О, 29/а спор в очереди закончился перепалкой и распылением газа из перцового баллончика.

По словам местной жительницы, она пришла в ресторан быстрого питания за кофе, но не стала заходить внутрь, а решила сделать заказ на уличной кассе. Она подошла к окошку, следом за ней встали две женщины, на вид около 30 и 45 лет.

«Они стали хамить и требовать, чтобы я их пропустила вперед. Я отказалась. После этого они стали говорить кассирше, чтобы она не принимала у меня заказ. Сотрудница в McDonald’s молчала. Тогда они стали спрашивать её в грубой манере откуда она приехала и кто она такая. Я заступилась, сказав, что в Петербург – город для всех», — рассказала девушка.

По её словам, в ходе перепалки старшая из женщин угрожала ей 30-м отделом полиции, а после потребовала извинений. Не получив их, она достала из матерчатого пакета перцовый баллончик.

«Я увидела баллончик и с улицы забежала внутрь в McDonald’s. Они обе догнали меня у касс, стали толкать, оскорблять и кричать матом. За меня заступился молодой человек из очереди, который попытался их от меня оттащить. У него это не получилось – они порвали ему рубашку», — описала ситуацию горожанка.

После этого старшая из женщин прыснула в сторону девушки газом из баллончика. Последняя успела отвернуться и закрыть глаза. Однако, люди, стоящие у касс, сразу стали кашлять и выбегать из здания.

«Кассиры и люди стали задыхаться, сотрудники в McDonald’s громко крикнули, что кто-то распылил газ и стали открывать все двери для проветривания. А те две женщины уже убежали», — сообщила читательница «Форпоста».

Девушка уже написала заявление в полицию, в котором попросила найти и привлечь к ответственности агрессивных горожанок.

Напомним, накануне под домашний арест был отправлен местный житель, который распылил перцовый газ у здания петербургской прокуратуры.