Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

ЦИК подтвердила законность проведения петербургских выборов в Псковской области

выборы
Фото © Пресс-служба администрации МО Кировский район

В центральной избирательной комиссии не увидели опасности в дачном голосовании, сообщил «Интерфакс».

В четверг, 11 июля, заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что петербургский Горизбирком имеет право открыть избирательные участки за пределами города.

«Это решение организующей комиссии города Санкт-Петербурга. Решение, я так понимаю, принятое, поскольку это финансовые затраты, по согласованию с соответствующими структурами власти города, они сами просчитывают потребность и обоснованность и принимают такое решение. Это не полномочия ЦИК», - сказал Булаев.

Член Центризбиркома также отметил, что не сомневается в прозрачности голосования на дачных участках. Он уверен, что общественные организации и партии направят туда достаточное количество наблюдателей.

Напомним, накануне глава ГИК Виктор Миненко рассказал, что в день выборов, 8 сентября, в Ленинградской и Псковской областях откроются 72 участка от Петербурга. Предполагается, что на них будут голосовать дачники, более 240 тысяч человек. Решение вызвало критику, во многих Telegram-каналах появились предположения о фальсификациях, которые можно будет провести на таких участках.