Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Петербургские эсеры предложили голосовать в ЗакСе поимённо по всем вопросам

заседание
Фото © Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Некоторые парламентарии Северной столицы хотят скорректировать собственный порядок работы, сообщили «Форпосту» в городском отделении «СР».

В четверг, 11 июля, фракция «Справедливая Россия» в петербургском ЗакСе направила в юридическую службу собрания проект постановления с предложением изменить регламент заседаний. Эсеры хотят, чтобы депутаты голосовали по всем вопросам повестки в поимённом режиме. Авторы поправки считают, что это увеличит открытость их работы.

«Мы считаем, что каждый избранный петербуржцами депутат должен нести ответственность перед своими избирателями. Именно поэтому горожане имеют право знать, как голосует конкретный депутат по тому или иному законопроекту. Например, если депутат, которому я доверил свой голос, поддерживает исключение из перечня зеленых насаждений сквер в моем районе, разве я буду за него снова голосовать? То, что сейчас депутатам удается скрывать свои "голоса" за решения, которые не поддерживают жители, противоречит принципу прозрачности власти», — объяснила депутат Надежда Тихонова.

Отметим, чаще всего петербургский ЗакС отказывается голосовать в поимённом режиме, хотя с таким предложением по всем спорным законопроектам выступают оппозиционные парламентарии.

Напомним, 26 июня Законодательное собрание города ушло на каникулы. Депутаты вернутся к работе в середине сентября, когда в городе уже изберут нового губернатора.