Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

На Васильевском острове с огнестрельным ранением головы нашли оператора 78 канала Петра Микова

медики
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города погиб сотрудник местного телевизионного канала.

В пятницу, 12 июля, стало известно, что на Васильевском острове в Петербурге с огнестрельным ранением головы нашли известного тележурналиста, оператора 78 канала, Петра Микова.

По данным «Форпоста», его тело обнаружили недалеко от дома, где он проживал, а именно — в районе пересечения Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей. Рядом лежал травматический пистолет.

По предварительной информации, смерть наступила в между семью и девятью часами утра. Уже известно, что накануне у тележурналиста произошёл семейный конфликт. Другие обстоятельства случившегося устанавливаются.

Пётр Миков окончил Российский институт сценического искусства в 1981 году. Он дважды становился лауреатом и победителем журналистского конкурса «Золотое перо» в номинации «Операторская работа» — в 2012 и 2017 году. Миков сотрудничал со многими петербургскими телеканалами. Его последним местом работы была «Открытая студия» с Никой Стрижак на канале 78. Ему было 55 лет.

Напомним, 9 мая в аварии погиб главный редактор столичной радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Прах журналиста после кремации захоронили на Троекуровском кладбище.