Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В Петербурге распределили эфирное время для агитации кандидатов в губернаторы

избирательная урна
Фото © РИА Новости

В городе на Неве назначили дебаты для претендентов на кресло градоначальника, сообщили «Форпосту» в ГИКе.

В пятницу, 12 июля, Городская избирательная комиссия Петербурга провела жеребьёвку для распределения эфирного времени и печатных площадок для кандидатов в губернаторы. Официальная агитация начнётся в августе, за 28 дней до выборов.

Претенденты на главный городской пост получили по часу на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и радио «Россия». Михаилу Амосову, Александру Беглову, Владимиру Бортко и Надежде Тихоновой будут давать по полминуты на экране утром, днём и вечером.

Кандидаты смогут размещать свои агитационные ролики и выступать и на региональных площадках, среди них — телеканал «Санкт-Петербург» и программа «Город и горожане».

Дебаты между участниками предвыборной гонки пройдут 13, 20 и 27 августа с девяти до десяти часов утра на телеканале «Россия». По закону предусмотрено участие самих претендентов на главный городской пост, а не их представителей.

Кандидаты также получили возможность разместить свои материалы в «Петербургском дневнике», «Санкт-Петербургских ведомостях» и «Вечернем Петербурге».

Отметим, на жеребьёвку пришёл только один из участников предвыборной гонки — Михаил Амосов.

Напомним, выборы пройдут 8 сентября. За губернаторский пост будут бороться врио градоначальника Александр Беглов, депутаты городского ЗакСа Надежда Тихонова и Михаил Амосов, депутат Госдумы и режиссёр Владимир Бортко.