Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Южно-Приморском парке Петербурга снесли три незаконных кафе

Демонтаж
Фото © Комитет по контролю за имуществом

В Красносельском районе города зелёную зону освободили от точек общепита, сообщили «Форпосту» в комитете по контролю за имуществом.

В пятницу, 12 июля, стало известно, что на этой неделе в Южно-Приморском парке Петербурга снесли три незаконных летних кафе.

Так, во вторник, 9 июля, сотрудники комитета нашли точку общепита, которая занимала 250 квадратных метров и была рассчитана на 200 человек. Однако документов, позволяющих занимать участок, оформлено не было. В результате летнее кафе демонтировали, было изъято более 230 единиц уличной мебели.

В комитете напомнили, что специалистам пытались помешать неизвестные – одного из работников облили бензином из канистры и угрожали поджечь. Позже нападавшего задержали.

На следующий день сотрудники комитета выявили в парке незаконно размещённый шатёр на металлическом каркасе с тентом и прилегающей к нему летней верандой. Незаконная точка общепита занимала 250 квадратных метров территории. Сотрудники комитета демонтировали заведение и изъяли 170 единиц уличной мебели.

Демонтаж
Фото © Комитет по контролю за имуществом

Накануне в парке также была демонтирована мангал-беседка ООО «Тверь-Авто Плюс», раскинувшаяся на 67 квадратных метрах. Точка общепита была размещена вне границ предоставленного в аренду земельного участка.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге задержали бизнесмена, пытавшегося поджечь сотрудников Смольного. Возбуждены уголовные дела по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 статье УК РФ (оскорбление представителя власти).