Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Виновник ноябрьской аварии на Лиговском проспекте получил восемь лет колонии

суд
Фото © pixabay.com

В Северной столице огласили приговор по делу о ДТП со смертельным исходом, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 12 июля, стало известно, что Смольнинский районный суд Петербурга приговорил к восьми годам колонии общего режима Миржалола Мадиримова. Его признали виновным в смертельной аварии на Лиговском проспекте, случившейся 19 ноября 2018 года. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Суд установил, что в этот день пьяный Мадиримов, управляя Skoda Rapid, решил проехать на красный свет перекрёсток Лиговского проспекта, Транспортного переулка и Разъезжей улицы, но врезался в машину BYD. Для китайской иномарки в это время горел зелёный сигнал светофора.

Водитель и пассажир BYD скончались от полученных травм на месте. Двое пассажиров Skoda получили тяжёлые травмы.

«Мадиримов вину признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке, но с ним не согласились потерпевшие», - рассказали в пресс-службе судов.

Гражданские иски признаны по праву.

Напомним, в ночь на 24 февраля этого года на Невском проспекте BMW X6 под управлением Мурада Касымова врезался в группу пешеходов. Скончались два человека, ещё трое пострадали. Экспертиза показала наличие в организме мужчины следов сильнодействующего наркотика. Касымов находится в СИЗО.