Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Экс-гитарист Smokie устроил скандал из-за звука на фестивале в Петербурге

Крис Норман
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | y.drizovskaya

Британскому рок-музыканту не понравилась работа организаторов концерта в Северной столице, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

В воскресенье, 14 июля, стало известно, что экс-гитарист Smokie Крис Норман устроил скандал из-за звука на фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга», который проходил накануне в Ледовом дворце.

«Вчера вышел небольшой "шкандаль": Крис Норман ушёл в середине песни со словами на "бритише" "звук у вас плохой, товарищи"», – написала в соцсети посетительница концерта Юлия Дризовская.

По её словам, через некоторое время рок-музыкант вернулся на сцену и исполнил несколько песен, предварительно показав всем язык.

Более подробно происходившее на сцене описал ещё один посетитель мероприятия.

«Крис Норман в середине второй песни попросил музыкантов остановиться. Stop it! Stop it! Выждал паузу, сказал что-то вроде It was shit и свалил со сцены, настолько его великобританское ухо резал звук в Ледовом. Какое-то время на сцене солировал гитарист, а Криса видимо уговаривали в гримёрке. Вернувшись, он начал петь свою программу из двух песен заново, как ни в чем не бывало. Хотя кто знает, о чём он думал, так далеко от родного дома, где Норман собирает большие стадионы», – говорится в опубликованном в соцсети сообщении пользователя Игоря Крафта.

Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» проходил в Петербурге с 11 по 13 июля на сцене Ледового дворца. В нём приняли участие как представители современной отечественной эстрады, так и культовые зарубежные исполнители.

Напомним, в эти выходные на площади Островского проходит юбилейный фестиваль «ПетроДжаз». Сегодня вечером там состоится большой концерт с музыкантами из разных стран мира.