Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Самолёты с петербуржцами вовремя не вылетели из аэропортов Бургаса и Симферополя

Лоукостер
Фото © Путь.РФ

Жители города на Неве провели ночь в ожидании отправления домой, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 14 июля, стало известно, что этой ночью петербуржцы не смогли вовремя вылететь на малую родину из аэропортов болгарского города Бургас и крымского города Симферополь.

«В болгарском аэропорту Бургас туристы из Питера не могут улететь домой. Сперва рейс задержали на четыре часа, потом посадили в самолёт, в котором просидели ещё два часа. Самолёт с пассажирами на борту проходил техобслуживание, заправлялся. Самолёт был резервный, который долгое время стоял на земле. Консул в аэропорт не приезжает. Представитель авиакомпании ушёл. Представители аэропорта врут через слово. Информации никакой нет. Когда улетим домой – непонятно», – написали пассажиры задержанного самолёта в соцсети.

Судя по онлайн-табло петербургского аэропорта Пулково, в данном сообщении речь идёт о рейсе №FB619 авиакомпании Bulgaria Air. Согласно данным сервиса, этим рейсом самолёт с петербуржцами должен был вылететь из Бургаса в 22:35. Сейчас его статус – «отменён».

Ещё несколько десятков жителей Петербурга провели ночь в ожидания отправления самолёта из аэропорта Симферополя. По их информации, они должны были вылететь в 22:25. Онлайн-табло авиагавани Северной столицы свидетельствует о том, что все рейсы из симферопольского аэропорта благополучно добрались до пункта прибытия.

Напомним, накануне петербуржцы почти восемь часов прождали вылета в аэропорту кипрского города Ларнака. Позже стало известно, что причиной задержки самолёта стала угроза безопасности.