Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Смертельная авария в Песочном обернулась для её виновника уголовным делом

документы
© Общественное достояние

В Курортном районе города расследуют обстоятельства гибели водителя иномарки, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 14 июля, стало известно, что смертельная авария, произошедшая накануне ночью в посёлке Песочном под Петербургом, стала поводом для возбуждения уголовного дела по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как рассказали «Форпосту» в правоохранительных органах, предполагаемый виновник дорожного происшествия сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Такие результаты полиция получила после проведения соответствующей экспертизы. Подозреваемый задержан.

Напомним, накануне в третьем часу ночи Subaru Impresa врезалась в стоявший на светофоре Hyunday Solaris на регулируемом перекрёстке улиц Ленинградской и Советской в Песочном. Водитель корейской иномарки скончался от полученных травм. Мужчину, находившегося за рулём японского автомобиля, а также его пассажира, госпитализировали с многочисленными травмами.