Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

В лесах Ленобласти прошли учения мотострелков ЗВО

лес
© Общественное достояние

В 47-м регионе военнослужащие потренировались в полевых условиях, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Западного военного округа.

В воскресенье, 14 июля, в Ленобласти на полигоне «Лужский» прошли учения мотострелкового соединения общевойсковой армии ЗВО.

Согласно замыслу организаторов, мотострелки якобы попали в засаду условного противника при передвижении колонной на военной технике.

«Военнослужащие заблокировали бандгруппу на лесной дороге и провели уничтожение из всех видов стрелкового оружия», – рассказали об итогах учений в ЗВО.

В отработке тактических действий задействовали полтысячи военнослужащих и около сотни единиц военной и спецтехники. Среди них – бронеавтомобили «Тигр», грузовики «Урал», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», модернизированные станции радиосвязи «Артек».

Напомним, накануне в петербургском небе заметили несколько истребителей. Позже стало известно, что самолёты поднялись в воздух для отработки манёвров, чтобы принять участие в праздничном шоу в честь Дня ВМФ-2019. В ЗВО об этих тренировках не предупреждали.