Санкт-ПетербургДымка+10°C

Полиция задержала предполагаемого организатора краж топлива «Транснефть-Балтики» в Ленобласти

дизельное топливо
© Общественное достояние

Житель Северной столицы оказался под арестом за возможное хищение горючего вещества на территории 47-го региона, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В понедельник, 15 июля, стало известно, что на днях полиция задержала 31-летнего петербуржца. Его подозревают в организации краж дизельного топлива из нефтепровода компании «Транснефть-Балтика» на участке «Ярославль-Приморск-2» в Ленобласти.

При обыске дома и в гараже у подозреваемого правоохранители изъяли 16 мобильных телефонов, четыре радиостанции, четыре комплекта одежды со следами нефтепродуктов и оборудование для изготовления несанкционированных врезок. Жителя Северной столицы отправили в СИЗО.

Задержание произошло в рамках возбужденного ранее уголовного дела по 158 статье УК РФ (кража). Отметим, помимо предполагаемого организатора похищения дизельного топлива в конце 2018 года правоохранители задержали с поличным 50-летнего петербуржца и двух жителей Пскова в возрасте 34 и 38 лет. Они попытались похитить горючее вещество из нефтепродуктопровода «Ярославль-Приморск-2» путём осуществления несанкционированной врезки на 660 километре.

Напомним, аналогичное преступление произошло в середине февраля 2018 года. Тогда злоумышленники украли 10 тонн топлива почти на полмиллиона рублей.