Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

«Яндекс.Такси» купит активы группы компаний «Везёт»

Яндекс.Такси
Фото © Яндекс.Такси

Анонсирована крупная сделка, важная для российского рынка перевозчиков.

Как стало известно в понедельник, 15 июля, сервис «Яндекс.Такси» заключил соглашение о покупке программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везёт».

В «Яндексе» обещают, что клиенты «Везёт» не почувствуют серьёзных изменений: заказ машин будет доступен через уже существующие приложения и по телефону. Водители и таксопарки перейдут на единую технологическую платформу компании-покупателя.

Ожидается, что закрытие сделки произойдёт до конца этого года. В настоящий момент стороны ожидают согласования со стороны Федеральной антимонопольной службы России.

Согласно условиям соглашения, в течение трёх лет «Яндекс.Такси» вложит около восьми миллиардов рублей в развитие отрасли в регионах России. Текущие акционеры «Везёт» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям. После завершения сделки 56,2% «Яндекс.Такси» будет принадлежать «Яндексу», 35% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения.

Напомним, ранее стало известно, что «Яндекс.Такси» начал предлагать клиентам вызвать фургон или грузовик.