Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Дорожники Ленобласти остались без летнего отпуска

дороги Ленобласти
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

В 47-м регионе специалистов наказали за плохое содержание трасс, сообщили «Форпосту» в комитете по дорожному хозяйству.

Во вторник, 16 июля, стало известно, что этим летом дорожники Ленобласти не пойдут в отпуск. Такое заявление в рамках совещания с подчинёнными сделал глава комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

«У нас есть ряд претензий к летнему содержанию дорог. Это касается как окашивания травы в полосе отвода, так и уборки мусора на обочинах. Кроме того, необходимо форсировать темпы ямочного ремонта», - рассказал председатель ведомства.

Запалатский поручил своим подчинённым проверить финансовое состояние дорожных ремонтно-строительных управлений, узнать, сколько контрактов они заключили с компаниями и муниципалами на конец этого месяца.

«В начале года стояла задача — максимально привлекать средства со сторонних контрактов на ремонты, например, муниципальных дорог. Эти деньги помогут предприятиям развиваться: повышать зарплаты рабочим и покупать новую технику. Проверка покажет, какие результаты достигнуты. От них будут зависеть и кадровые решения», - добавил глава комитета.

С начала июля с региональных дорог было вывезено более одной тысячи кубометров мусора, скошено свыше 50 тысяч квадратных метров травы и кустарника. В основном дорожникам приходится собирать на трассах пластиковую тару, бутылки, пакеты, коробки и пенопласт.

Напомним, на минувшей неделе в Кудрово дорожные службы ликвидировали незаконный съезд к автостоянке.