Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

Отели Турции снижают цены для российских туристов

Турция
© Общественное достояние

Турецкие гостиницы недосчитались гостей после того, как резко подняли стоимость отдыха, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как стало известно во вторник, 16 июля, отели Турции стало рассылать большое количество специальных предложений на июль и август этого года. Предлагаемая скидка составляет от 10 до 15%.

В АТОР пояснили, что многие гостиницы не досчитались гостей после того, как резко подняли цены на отдых в этом сезоне. Теперь они рассчитывают на бронирование lasi minute – «в последний момент».

По оценке Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD), загрузка курортов анталийского побережья во второй половине этого года не будет максимальный. В среднем даже на пике сезона она составит 70-90%. В Анталье загрузка на июль и август прогнозируется на уровне от 82-85% до 90-92%.

«Разница в загрузке отелей, которые разумно подняли цены, и объектами, у которых в течение контрактного периода 40-50% контрактов были с завышенной ценой, составляет 8-10%. Сейчас эти отельеры пытаются наверстать сезон, снижая цены и надеясь на бронирования last minutes», – отметили в POYD.

При этом на объектах, которые работают с европейскими туристами оказалось меньше проблем, чем у отелей, куда чаще всего приезжают гости из России. Это связано с тем, что российские туристы, в отличие от европейцев, готовы ехать на отдых только по низкой цене.

«Причинами недозагрузки отелей в POYD называют не только «неразумное» повышение цены некоторыми отелями, но и переход на цены в евро для российского рынка, переоценку возможностей немецкого рынка, который, как и российский, в 2019 году лишился «топливных субсидий» турецкого правительства.

В «минус» Турции пошло и повышение температур в Европе. По этой причине, например, часть немецких туристов проводит отпуск на родных просторах – на озерах или Балтийском и Северном морях», - добавили в АТОР.

Тем не менее, есть шанс, что Турции удастся «отыграться» в бархатном сезоне – то есть в сентябре и октябре этого года, поскольку продажи туров на осень идут с опережением темпов.

Напомним, ранее «Форпост» узнал, как переехать в жаркую Анталью. Александра Баста, которая живёт в Турции, рассказала с какими трудностями сталкиваются русские в турецких городах, о жестоком обращении с животными и стереотипных «Наташах».