Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Петербургский суд зарегистрировал уголовное дело замглавы МО «Народный»

Щётка
© Общественное достояние

В Северной столице муниципального чиновника и бизнесмена обвиняют в мошенничестве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Как стало известно во вторник, 16 июля, Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовные дела в отношении замглавы МО «Народный» Кирилла Соловьёва и гендиректора ООО «Чистерра» Константина Попова. Их обоих обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, 28 января 2018 года компания Попова с помощью муниципала заключила контракт с МО по уборке и содержанию территорий на сумму 9,5 миллиона рублей. «Чистерра» отчиталась о выполнении работ, однако на деле они были выполнены не в полном объёме и некачественно.

Кроме того, предприниматель и бизнесмен похитили чуть больше миллиона рублей в 2017 году – тогда между ООО «Чистерра» и ООО «Мосстрой» был заключён договор субподряда на выполнение работ по содержанию и обеспечению чистоты зелёных насаждений внутриквартального озеленения МО «Народный».

«В необходимости заключения указанного договора ООО "Мосстрой" именно с ООО "Чистерра" представителя ООО "Мосстрой" убедили фигуранты», - добавили в пресс-службе судов.

Отметим, уголовные дела пока не приняты к производству. Соловьёв и Попов находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее стало известно, что горсуд Петербурга поставил точку в деле об убийстве 93-летней сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Сиделку Галину Гусейнову приговорили к 15 годам колонии общего режима, её помощника Размика Акобяна - к семи годам колонии тройного режима.