Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Система «Меркурий» выявила нарушения правил ввоза молочной продукции в Петербург

Сухое молоко
Фото © Россельхознадзор по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

В Северной столице возбудили дела об административном правонарушении в отношении поставщика сухого молока, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского Россельхознадхора.

В понедельник, 15 июля, стало известно, что в Петербурге выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства. Специалисты городского Россельхознадзора подтвердили факт несоответствия объёмов входящей и исходящей продукции в компании «Спектр». Ранее нарушение зафиксировала система «Меркурий».

Сухое молоко
Фото © Россельхознадзор по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Так, исходящий объём сухого молока в несколько раз превысил количество поступившей на предприятие продукции. Также ветеринарные сопроводительные документы (ВСД), оформленные в Брянской области, гасились в Петербурге в течение минуты после их оформления.

«Подобное оформление ВСД не обеспечивает прослеживаемость подконтрольных товаров, что является несоблюдением правил эксплуатации ФГИС «Меркурий», утверждённых Постановлением Правительства РФ. В отношении юридического и должного лица ООО «Спектр» Управлением Россельхознадзора возбуждены дела об административном правонарушении. Уполномоченное для работы в «Меркурии» лицо заблокировано», - пояснили в управлении ведомства по Петербургу.

Сухое молоко
Фото © Россельхознадзор по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Отметим, ООО «Спектр» - крупнейший экспортёр и импортёр сухого молока в Петербурге. Компания работает с 1997 года, производит и поставляет сухие молочные продукты по России и странам СНГ.

Напомним, в начале июля сотрудники регионального Россельхознадзора уничтожили в Ленобласти более 3,5 тысяч заражённых хризантем, прибывших из Нидерландов. Исследования показали, что цветы были заражены белой ржавчиной и цветочным трипсом.