Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Ленобласть приступила к созданию регионального фонда помощи дольщикам

деньги
© Общественное достояние

В 47-м регионе начали пользоваться нововведениями в законодательстве, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В среду, 17 июля, стало известно, что Ленобласть сделала первый шаг к созданию регионального фонда помощи дольщикам. Его планируют сформировать до конца лета, а к новому году – запустить пилотный проект, на котором будут отработаны механизмы оказания финансовой и юридической поддержки.

«С июня, после принятия соответствующего закона Государственной Думой, у регионов появилось право создавать некоммерческие организации в форме фонда субъекта РФ для достройки проблемных объектов недвижимости. Мы активно участвовали в разработке этого законопроекта, давали поправки и теперь намерены оперативно отработать все вопросы, связанные с формированием регионального фонда помощи дольщикам», – подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В областном правительстве добавили, что в рамках подготовки к созданию фонда, в июне 2019 года в АО «ДОМ.РФ» была направлена сводная таблица проблемных объектов, данные из которой скоро попадут в базу и на карту официального портала федеральной структуры.

Напомним, соответствующие поправки в закон «О долевом строительстве» вступили в силу этим летом. Они дают возможность достраивать проблемные объекты недвижимости за счёт федерального и регионального бюджетов, а также с помощью привлечения других средств. В Ленобласти строительные работы в первую очередь возобновятся на площадках компании «Норманн».