Санкт-ПетербургСолнечно+19°C

Памфилову ещё раз попросили не проводить петербургские выборы в Пскове

выборы
Фото © vk.com/cikrussia

Кандидаты в градоначальники Северной столицы продолжают сомневаться в необходимости дачных избирательных участков.

В четверг, 18 июля, депутат петербургского Законодательного собрания и претендент на пост губернатора города Михаил Амосов направил письмо председателю ЦИК Элле Памфиловой с просьбой отменить решение местного Горизбиркома об открытии в Ленинградской и Псковской областях экстерриториальных участков.

Амосов обратил внимание на то, что изначально речь шла о 30 таких пунктах, но неожиданно их число увеличилось до 92. Депутат напомнил, что для удобства голосования дачников выборы можно было перенести на ноябрь, а не открывать участки, на которые сложно направлять наблюдателей. Однако на этот шаг городская комиссия идти не захотела.

Кандидат в губернаторы также отметил, что петербургские выборы будут проходить в достаточно отдалённых населённых пунктах Псковской области, но не будут идти в Карелии, которая находится на примерно таком же расстоянии. Амосов спросил, почему участки не откроют в популярных у петербуржцев местах отдыха в Крыму или Краснодарском крае, если отделённость Петербурга от точек голосования не имеет значения.

Напомним, ранее аналогичное письмо Элле Памфиловой писала ещё одна претендентка на кресло градоначальника Надежда Тихонова. Ещё раньше кандидат Владимир Бортко призывал своих соперников объединить усилия для решения этого вопроса. Политики опасаются, что на дачных участках будет высокий процент фальсификаций.