Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В Петербурге подозреваемых в подбросе наркотиков росгвардейцев арестовали на два месяца

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве правоохранителям избрали меру пресечения, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 18 июля, Красногвардейский районный суд Петербурга отправил под арест двоих сотрудников Росгвардии — Александра Бойкова и Никиту Лаврентьева, подозреваемых в получении взятки. Под стражей они будут находиться по 15 сентября 2019 года.

Следствие считает, что работники вневедомственной охраны договорились обмануть подростка и сделать вид, что нашли у него наркотики. После этого они потребовали от молодого человека 300 тысяч рублей за возможность остаться безнаказанным. Юноша согласился и вечером 16 июля передал правоохранителям часть взятки — 140 тысяч рублей. Во время этой операции нечестных правоохранителей задержали их коллеги.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки).

Напомним, в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти заявили, что в отношении задержанных будет проведена служебная проверка.