Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Путин подписал указ об электронных визах для Петербурга и Ленобласти

виза
© Общественное достояние

Туристы смогут приезжать в Северную столицу и 47-ой регион по особому разрешению, следует из документа, опубликованного на портале официального опубликования правовых актов.

Как стало известно в пятницу, 19 июля, президент России Владимир Путин подписал указ, который распространяет режим электронных виз на территорию Петербурга и Ленинградской области.

Документ вступил в силу накануне. Согласно ему, такое разрешение на въезд в Россию выдаётся по итогам заполнения заявления на специальном сайте. Иностранные граждане должны оставить заявку не позднее чем за четыре дня до визита в страну.

За выдачу электронной визы консульский сбор не взимается. Туристы, воспользовавшиеся новой возможностью, смогут перемещаться по территории Петербурга и Ленобласти.

Отметим, пока что неизвестны некоторые параметры использования нового вида разрешений на въезд в Россию. В частности, это особенности оформления документов такого типа, а также перечни государств, гражданам которых доступна даннаяопция, и пункты пропуска, через которые они смогут въехать на территорию страны. Все эти характеристики правительство РФ должно определить до 1 октября этого года.

Напомним, с просьбой распространить особый визовый режим на территорию Северной столицы к президенту обращался временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Накануне стало известно, что глава государства дал своё согласие на это нововведение.