Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Совет Федерации предложил включить в школьную программу посещение музея-диорамы в Шлиссельбурге

диарама
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Кировском районе Ленобласти обсудили основы патриотического воспитания и образования, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 19 июля, стало известно, что в комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре считают возможным включить в школьную программу посещение блокадных мемориалов. Об этом изданию рассказала глава комитета Зинаида Драгункина во время выездного заседания органа, прошедшего накануне в Шлиссельбурге.

«Я убеждена, что подростки, студенты, родители с детьми должны приехать сюда, остаться один на один, услышать, увидеть, прикоснуться», - сказала сенатор.

Она отметила, что ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение властям сделать всё, чтобы экскурсии школьников по подобным местам славы проводились и были доступны. Именно из-за этой политики в вопросах патриотического воспитания Драгункина посчитала возможным сделать массовыми поездки учеников к блокадным мемориалам.

диарама
Фото © Форпост Северо-Запад /

Члены комитета СФ по науке, образованию и культуре посетили музей-диораму Прорыв блокады Ленинграда. Сенаторы посмотрели короткий фильм об исторических событиях, осмотрели экспозицию и пообщались с работниками музея. Во время экскурсии сотрудник учреждения уделил особое внимание судьбам защитников города.

диарама
Фото © Форпост Северо-Запад /

Члены Совета Федерации, участвовавшие в мероприятии, особенно выделили роль своего коллеги Дмитрия Василенко в работе музея. Они поблагодарили его за то, что он помогал в открытии экспозиции и постоянно взаимодействует с учреждением.

Напомним, накануне сенаторы приняли участие в работе VI форума регионов России и Беларуси на тему «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов России и Беларуси».

диарама
Фото © Форпост Северо-Запад /