Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем в розничной торговле

магазин
© Общественное достояние

Министерство промышленности и торговли выступило с непопулярными предложениями в области регулирования оборота спиртосодержащей продукции, сообщил РБК.

Как стало известно в субботу, 20 июля, Минпромторг предложил разрешить не считать пиво алкоголем в розничной торговле. Такая мера содержится в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы.

«В документе профильное ведомство, в частности, предлагает "рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания"», – говорится в публикации РБК.

В настоящий момент проект стратегии развития алкоголя готовятся направить на согласование другим ведомствам. В Минздраве изданию заявили, что внимательно рассмотрят его, однако пообещали, что в настоящий момент любые меры, направленные на повышение потребления алкоголя, вызывают обеспокоенность.

Отметим, пиво было законодательно приравнено к алкоголю в 2011 году. С июля 2012 года алкоголем стали считаться все напитки с содержанием спирта более 0,5%, за исключением кефира и кваса.

Напомним, ранее гендиректор ФК «Зенит» Александр Медведев поддержал инициативу продавать пиво на стадионах во время футбольных матчей.