Санкт-ПетербургЯсно+11°C

На улице Сантьяго-де-Куба рядом с моргом открылся «портал в другой мир»

яма в асфальте на улице Сантьяго-де-Куба
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города под землю ушёл кусок асфальта, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 21 июля, на улице Сантьяго-де-Куба в Петербурге рядом с моргом деформировался участок асфальтированной дороги.

«На улице Сантьяго-де-Куба, напротив дома №10, где въезд в морг, проваливается асфальт. Вторую неделю никто ничего не предпринимает, ждут, когда ребёнок или машина уйдёт туда», — написали в соцсети обеспокоенные ситуацией местные жители.

Участники группы, знакомые с особенностями дорожного покрытия в районе, рассказали в комментариях к посту, что это не единственная подобная яма в округе, и предложили свои варианты решения проблемы.

«Так киньте уже машину или ребёнка туда, чтобы начали что-то делать», — предложил Александр Решетников.

«Надо туда залезть и позвонить в МЧС, сказать, что провалился. В нашей стране это так работает», — посоветовал Алексей Алексеев.

«Целых пять дней дыра была заткнута ведром, пока его кто-то не взял (но это не точно). На этой же парковке, но с другой стороны среднего ряда, асфальт провалился ещё осенью, там досками подоткнули (которые уже прогнили, правда). А вы говорите – ничего не делают», — описала степень заинтересованности местных властей в решении дорожных проблем Лена Кудоярова.

«Рядом с моргом просто открылся портал в другой мир», — озвучил свою версию случившего Кирилл Смирнов.

В пресс-службе администрации Выборгского района Петербурга уточняют информацию, поступившую от местных жителей.

Напомним, накануне у дома №197 по Московскому проспекту в Петербурге прорвало трубу с горячей водой. Первыми об этом в соцсети сообщили очевидцы. Однако они неправильно указали адрес аварии, написав, что она произошла на Алтайской улице. Эта ошибка породила в комментариях к посту множество фантазий на тему последствий происшествия. Пользователи шутили, что на юге города открылась «алтайская здравница» с «геотермальным источником».