Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Рецидивист ради смартфона порезал школьника в арке дома на Садовой

Нож
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города с места происшествия госпитализировали подростка, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 21 июля, стало известно, что накануне около десяти часов вечера в детскую больницу №19 имени Раухфуса в тяжёлом состоянии доставили 16-летнего ученика одной из петербургский школ.

По данным «Форпоста», в арке жилого дома по Садовой улице на школьника напали трое преступников. Один из них несколько раз ударил подростка ножом. После этого грабители забрали у мальчика мобильный телефон и скрылись с места происшествия.

Спустя час по подозрению в совершении этого преступления на одной из городских набережных сотрудники правоохранительных органов задержали двоих мужчин и одну женщину в возрасте от 32 до 40 лет. Самый старший из них – рецидивист с большой преступной биографией. Его шесть раз приговаривали к разным срокам за кражи и хранение наркотиков.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, минувшей весной неизвестный ударил ножом школьника на Бухарестской улице в Петербурге. Под подозрение полиции попали сразу пять человек.