Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

«Горэлектротранс» оштрафовали за опасную остановку в Купчино

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице предприятие обязали выплатить местному жителю компенсацию за полученные травмы во время ожидания трамвая, сообщили «Форпосту» в местной прокуратуре.

Как стало известно 22 июля, «Горэлектротранс» Петербурга оштрафовали за плохо убранную зимой остановку в Купчино.

С жалобой на городское предприятие в прокуратуру обратился местный житель. Он рассказал, что, пока ждал трамвай на остановке, поскользнулся на нерасчищенном участке и упал.

«После падения мужчина испытывал постоянные сильные боли, пропала подвижность руки. Ему бессрочно установлена первая группа инвалидности», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

После этого прокуратура обратилась во Фрунзенский районный суд с иском к «Горэлектротрансу» и ООО «Чистый город», занимающейся уборкой жилых и нежилых помещений. Исковые требования ведомства удовлетворены частично. «Горэлектротранс» обязали заплатить мужчине 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вред за причинённый вред здоровью.

Напомним, ранее петербургская пенсионерка получила 230 тысяч рублей за травмы из-за гололёда. Недобросовестные коммунальщики в Красногвардейском районе города не почистили придомовую территорию от снега и наледи.