Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

В Петербурге адвокаты покусились на хищение 30 миллионов и получили судимость

суд
Фото © pixabay.com

В Северной столице юристы хотели нажиться на клиенте, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 22 июля, Ленинский районный суд признал виновными в покушении на мошенничество юристов Сергея Зимина и Михаила Федотова

Установлено, что в августе прошлого года гендиректор ООО «Орион» обратился к руководителю «Юридического бюро "Фордевинд"» Зимину. Он сообщил, что Кингисеппская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде сильнодействующих, ядовитых, радиоактивных веществ. В ходе расследования стало известно, что отправителем и декларантом товара на танкере «Фрея» выступило ООО «ХимПромСнаб», а поставщиком – «Орион».

Зимин предложил бизнесмену обратиться к представителю адвокатской палаты Ленобласти Федотову. После неоднократных встреч юристы попросили предпринимателя заплатить им 30 миллионов рублей. За эти деньги они обещали поспособствовать тому, чтобы гендиректора «Ориона» не привлекли к уголовной ответственности, но сделать этого не могли.

Федотова задержали 26 сентября прошлого года на своём рабочем месте во время получения муляжа денежных средств. Зимин был задержан позже. Оба фигуранта уголовного дела вину признали.

Зимина приговорили к двум годам и девяти месяцам условно с испытательным сроком на два года. Федотов получил три года условно с испытательным сроком на два года. Также оба адвокаты должны заплатить штрафы по 120 тысяч рублей и в течение двух лет не могут работать по профессии.

Напомним, ранее экс-глава администрации МО Смольнинское Наталья Смирнова отделалась условным сроком за мошенничество. Она использовала своё служебное положение, чтобы получить строительные материалы на 1,5 миллиона рублей.