Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Беглов пообещал не конкурировать с Ленобластью

Беглов и Дрозденко
Фото © lenobl.ru

В Северной столице обсудили сотрудничество с соседним регионом.

Во вторник, 23 июля, на заседании правительства Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что городским властям необходимо развивать интеграцию с Ленинградской областью.

Чиновник заявил, что Петербургу нужно помочь соседнему региону с инфраструктурными проблемами ближайших к городу населённых пунктов — Кудрово, Мурино, Нового Девяткино. По словам Беглова, хоть жители этих городов и посёлков не петербуржцы, но они жители России, а значит о них необходимо заботиться. Он считает, что сделать это возможно только объединив усилия.

«Мы с Дрозденко (Александр Дрозденко губернатор Ленобласти — прим. ред.) договорились, теперь дело за вами», - обратился Беглов к своим подчинённым.

Врио губернатора отметил, что для него не стоит задача конкурировать с соседями. Петербург имеет ограниченную территорию, поэтому ему важно сотрудничать с областью, чтобы иметь возможность открывать там новые рабочие места и некоторые предприятия, добавил он.

Напомним, на прошлой неделе власти двух регионов обсудили строительство метро в Кудрово. Ленобласть выделит участок земли под депо, а возводить станцию будут на деньги двух регионов и за счёт привлечения средств из федерального бюджета.