Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Бортко попросил команду Беглова выйти из сумрака

владимир бортко
Фото © Facebook/Владимир Бортко

Один из претендентов на главный городской пост в Северной столице пригрозил судами тем, кто от его имени ведёт незаконную агитацию, об этом он написал в Facebook.

В среду, 24 июля, пресс-служба кандидата в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимира Бортко заявила, что намерена требовать от социальных сетей блокировки фэйковых групп поддержки участников выборов. Речь идёт о сообществах, которые распространяют ложные новости от лица Владимира Бортко и его конкурентов в борьбе за власть — депутатов Надежды Тихоновой и Михаила Амосова.

«Мы будем обращаться к администрациям социальных сетей с заявлениями о блокировке аккаунтов, использующихся для распространения ложной информации. По случаям клеветы мы будем обращаться в суд», - говорится в сообщении.

В том же посту есть обращение к выборному штабу врио губернатора Александра Беглова. По мнению коммунистов, именно специалисты из команды соперника затеяли этот чёрный пиар.

«Господа бегловские smm-щики! Мы вас немножко видим. Мы считаем, что это ваши уши торчат за поддельными страницами и лживыми заявлениями. Выходите из сумрака. Ведите борьбу честно и открыто. Победить должна лучшая программа, лучшая стратегия развития города, лучший, любимый народом кандидат. А не грязная политическая технология и не фальсификация результатов волеизъявления», - написали сторонники Бортко.

Пресс-служба кандидата отметила, что, если Александр Беглов и его помощники не имеют отношения к происходящему, то им необходимо публично заявить об этом, чтобы не вводить в заблуждение избирателей.

Напомним, на прошлой неделе в Facebook появилась группа, которая якобы поддерживает Бортко в предвыборной гонке. Сообщество называется «Народный комитет в поддержку В.В. Бортко на пост губернатора СПб». Группа стала источником фэйковой новости, которая разошлась в городских СМИ.