Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Колпино двое разбойников забрали из квартиры геймера всё его богатство

игровая приставка
© Общественное достояние

В Колпинском районе города местный житель отдал злоумышленникам личные вещи в обмен на жизнь, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В среду, 24 июля, стало известно, что двумя днями ранее в Колпино ограбили 24-летнего мужчину.

По данным «Форпоста», днём 22 июля двое злоумышленников, один из которых был в медицинской маске, позвонили в дверь квартиры колпинца на бульваре Трудящихся. Угрожая ножом и пистолетом, они вошли в дом, после чего потребовали у молодого человека деньги.

Испугавшись, мужчина перевёл на карту грабителям пять тысяч рублей, но этого им было недостаточно. С собой они забрали два геймпада и подставки для них, игры UFC 3, зажигалки Zippo, квадрокоптер Laumox E58, обычные и блютус-наушники Sony, триммер Philips, одно золотое и два серебряных кольца, штатив для фотоаппарата, робот-пылесос, напольные весы, маршрутизатор Xiomi, клавиатуру, компьютерную мышь и страйкбольный пистолет.

Общая сумма ущерба составила 77,5 тысячи рублей. У молодого человека диагностировали закрытый перелом носа и правой лопатки.

На входе в парадную установлены камеры видеонаблюдения, запись с которых будет изъята. Правоохранители разыскивают двоих мужчин в возрасте от 25 до 27 лет. Личность одного им известна, второй был одет в тёмные футболку со вставкой на спине белого цвета и брюки.

Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, в начале июля в Красносельском районе города злодеи срезали с петербуржца сумку. Он остался без 45 тысяч рублей.