Санкт-ПетербургДымка+6°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Сотрудник Минобороны получил семь лет колонии за хищение 69 миллионов рублей

Сергей Травин, приговор
Фото © объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице вынесли приговор по делу о присвоении государственных денег, сообщили «Форпосту» в объединённой городской пресс-службе судов.

В четверг, 25 июля, Ленинградский окружной военный суд приговорил начальника Управления навигации и океанографии Минобороны Сергея Травина к семи годам колонии общего режима и штрафу в полмиллиона рублей за мошенничество.

Также обвинительный приговор вынесли и его четверым подельникам – руководителю океанографического отдела Управления навигации Минобороны Леониду Шальнову, замначальникау 280-го Центрального картографического производства Алексею Глазко и предпринимателю Борису Савельеву. Шальнов и Глазко получили условные сроки, Савельев – шесть лет колонии общего режима и штраф 400 тысяч рублей. Гражданские иски удовлетворены.

Суд установил, что с июня 2014 года по апрель 2015 года мужчины похитили 69 миллионов рублей. Государственные деньги были предназначены на установление внешних границ континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане.

Дело слушалось в закрытом режиме, отметили в пресс-службе судов.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге задержали одного подозреваемого по делу о хищении денег при строительстве фондохранилища в Эрмитаже. Им стал экс-гендиректор компании-подрядчика «МехСтройТранс» Валерий Рогов.