Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

ЛОЭСК улучшил электроснабжение дома-интерната в Лодейном Поле и больницы в Луге

электричество
© Общественное достояние

В нескольких районах Ленобласти надёжным электричеством обеспечили социальные объекты, сообщили «Форпосту» в организации.

Как стало известно в среду, 31 июля, ЛОЭСК за последние два месяца улучшила электроснабжение Лодейнопольского специального геронтопсихиатрическиого дома-интерната, тихвинского молодежно-спортивного центра «Дымок» и хирургического корпуса Лужской межрайонной больницы.

Лодейнопольский специальный геронтопсихиатрический дом-интернат был перестроен для комфортной жизни пожилых пациентов из детского сада № 41. Областные энергетики обеспечили учреждению 150 кВт мощности, увеличив имеющуюся в три раза. Дополнительно была построена комплектная трансформаторная подстанция, а также четыре кабельных линии 10 и 0,4 кВ.

В Тихвине ЛОЭСК повысил категорию надежности электроснабжения молодежно-спортивного центра «Дымок» с третьей на вторую, что позволит в случае необходимости переключить здание на резервную схему. Для этого была возведена кабельная линия 0,4 кВ с применением метода горизонтального бурения.

В Луге организация увеличила мощность и категорию надежности хирургического корпуса Лужской межрайонной больницы. Мощность выросла с 135 кВт до 389 кВт. Для этого была реконструирована трансформаторная подстанция и построена дополнительная кабельная линия 10 кВ.

Напомним, накануне стало известно, что ЛОЭСК подготовила электросети в Бокситогорске ко Дню Ленобласти.