Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

К лидеру «Красивого Петербурга» Красимиру Врански приходила полиция

красимир
Фото © vk.com/peterburg_krasiv

В городе на Неве оппозицию предупредили о последствиях протестной деятельности.

В четверг, 1 августа, в квартиру к лидеру общественной организации «Красивый Петербург» Красимиру Врански приходили полицейские. По словам его жены, которая в это время находилась дома, правоохранители «ломились в дверь».

«Чуть позже позвонил помощник прокурора Калининского района Лебедев Никита Олегович. Хочет ко мне домой в 21 час прийти и поговорить о предстоящем митинге 3 августа», - рассказал Врански в соцсети.

Позже общественник встретился с представителями закона возле своего дома. Они вручили ему предостережение по поводу митинга, который пройдёт 3 августа на площади Ленина в защиту честных выборов.

В документе говорилось, что в правоохранительные органы поступила информация, что на мероприятии могут быть совершены экстремистские действия, «выражающиеся в возможной попытке спровоцировать участников акции на столкновения с органами правопорядка в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей». Силовики также предполагают, что на митинг выйдет больше людей, чем заявлено организаторами.

Врански подписывать предостережение без адвоката отказался. Ему объяснили, что мера носит только профилактический характер, однако он остался при своём мнении, отметив, что на его мероприятиях ни разу не было никаких признаков экстремистской деятельности.

Напомним, митинг в поддержку независимых кандидатов в муниципальные депутаты Петербурга пройдёт 3 августа. Организаторы, в том числе Врански, в заявке указали 200 участников. При этом на предыдущей подобной акции собралось не менее трёх тысяч человек.