Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Петербургский депутат предложил открыть курсы обороны для кондукторов

валидатор
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве единоросс выступил с оригинальным предложением, сообщила его пресс-служба.

В четверг, 1 августа, депутат петербургского парламента Алексей Цивилёв предложил открыть в городе курсы самообороны для кондукторов. Свою идею он уже направил в комитет по физической культуре и спорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок», которые, по мнению парламентария, должны совместно проработать это предложение.

«По сути, кондукторы оказываются беззащитны наедине с хулиганами в салоне общественного транспорта. Водитель, выполняя свои прямые обязанности, следит за дорогой и управляет транспортным средством, и чаще всего даже не видит, что происходит в салоне», - написал депутат.

По словам Цивилёва, в Петербурге в последние месяцы резко возросло число нападений на сотрудников общественного транспорта. Он отметил, что чаще всего кондукторами работают пожилые женщины, которые совсем беззащитны перед хулиганами.

Напомним, в ночь на 24 июля в троллейбусе на Ленинском проспекте мужчина поссорился с женщиной-кондуктором. Он ударил её и убежал. Спустя время «Горэлектротранс» попросил петербуржцев помочь найти нападавшего. Накануне полиция возбудила уголовное дело по этому факту.