Санкт-ПетербургТуман+7°C

В Госдуме предложили на пять лет «заморозить» изменения в ЕГЭ

Первый день
© Общественное достояние

Российский политик придумал, как помочь выпускникам улучшить экзаменационные показатели, сообщило РИА «Новости».

В четверг, 1 августа, стало известно, что заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил на пять лет «заморозить» любые изменения в Едином государственном экзамене. Обращение с этой идеей он уже направил на имя министра просвещения России Ольги Васильевой.

Чернышов написал, что порядок проведения ЕГЭ меняется настолько сильно, что ни школьники, ни педагоги не успевают подготовиться к нововведениям.

«Необходимо ввести пятилетний мораторий на изменения в Единый государственный экзамен и на введение новых ЕГЭ. Это успокоит школьников, поможет им лучше подготовиться к сдаче ЕГЭ и, вероятнее всего, улучшит их показатели в обучении», - объяснил депутат свою позицию.

По мнению Чернышова, вокруг единого экзамена сегодня сложилась «нервозная» атмосфера. Парламентарий считает, что мораторий на изменения в ЕГЭ поможет Минпросвещения сосредоточиться на исполнении национального проекта «Образование».

Депутат также объяснил, что за пять лет страна успеет подготовить новые педагогические кадры и обеспечит для них необходимые условия. Чернышов заметил, что среди последних должен быть пункт — единый базовый оклад педагогов для всех регионов страны.

Напомним, в 2019 году в Петербурге выросло количество выпускников, которые сдали экзамены на 100 баллов. Таких отличников в городе на Неве было 563.