Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Аноним попытался сорвать концерт Rammstein в Петербурге

телефон
© Общественное достояние

В Петроградском районе города руководство спортивного сооружения не поверило угрозам минёра, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В субботу, 3 августа, стало известно, что накануне анонимный звонок о заложенной бомбе на стадионе «Газпром Арена» чуть было не сорвал концерт немецкой рок-группы Rammstein в Петербурге.

По данным «Форпоста», тревожное сообщение сотрудники полиции получили прямо перед выступлением зарубежных артистов.

«01.08.2019 стадион "Газпром-Арена" был заминирован и сегодня в 20:00 во время концерта группы Rammstein произойдёт взрыв, просьба эвакуировать людей», — произнёс голос на другом конце провода.

Правоохранители установили, что аноним звонил через сервис IP-телефонии, зарегистрированный в Люксембурге. Но, как позже выяснилось, номер телефона принадлежал 37-летнему жителю Петербурга.

Полицейские решили наведаться к минёру домой. На пороге квартиры их встретила его бывшая жена, которая заявила, что уже почти два года не общается с ним и не знает, где может находится её экс-супруг.

Тогда сотрудники правоохранительных органов установили адрес, откуда был совершён звонок. Но, приехав туда, они уже никого не нашли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, по решению администрации стадиона приостановки концерта не было, эвакуация не проводилась.

Напомним, накануне в Петербурге эвакуировали посетителей кафе «Республика кошек». Причиной стала оставленная в холле коробка. Позже оказалось, что её содержимое могло нанести вред разве что аллергикам.