Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

«Зенит» разберётся в обстоятельствах драки фанатов и ОМОНа после игры с «Краснодаром»

зенит
Фото © fc-zenit.ru

В Петроградском районе города на территории спортивного объекта произошла потасовка, сообщил очевидец в социальной сети Twitter.

Вечером в субботу, 3 августа, на петербургском стадионе «Газпром Арена» после матча «Зенита» с «Краснодаром» случилась драка. Её участниками стали футбольные фанаты и сотрудники ОМОНа.

«Теперь от ОМОНа получили фанаты "Зенита". Кажется, у всех теперь есть скрепа – ненависть к ОМОНу», — написал в соцсети один из свидетелей стычки Евгений Бунтман.

Руководство петербургского футбольного клуба прокомментировало инцидент, произошедший на главном спортивном объекте Северной столицы.

«Организаторы матча совместно с правоохранительными органами проведут расследование данного инцидента с тем, чтобы определить его причины и предотвратить подобные конфликты на территории стадиона в будущем», — говорится в сообщении «Зенита».

Представители клуба пообещали сделать всё возможное, чтобы стадион «Газпром Арена» оставался комфортным и безопасным для его посетителей.

Напомним, накануне у сотрудников петербургского ОМОНа был напряжённый день. Они также обеспечивали безопасность на митинге солидарности с кандидатами Мосгордуму, который проходил на площади Ленина. В Северной столице протестная акция была согласована, но в автозак всё равно отправились двое человек, которых вскоре отпустили. При этом столичные силовики во время демонстрации против произвола на муниципальных выборах в Москве задержали более 600 человек.