Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Боярский предложил торговать в Сети только зарегистрированными БАДами

боярский
Фото © vk.com/Сергей Боярский

Во время летних каникул российские парламентарии продолжили работу над законодательным урегулированием аптечной онлайн-торговли, сообщил ТАСС.

В понедельник, 5 августа, депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский внёс на рассмотрение парламента поправки ко второму чтению законопроекта о дистанционной торговле лекарствами. Он предложил продавать в Интернете только те биологически активные добавки, которые зарегистрированы в России и прошли проверку Роспотребнадзора.

«Кроме лекарств в этом законопроекте появятся БАДы, а также сопутствующие медицинские товары, не требующие при использовании специальной медицинской квалификации, чтобы человек мог заказать себе, например, полоски для измерения уровня сахара, бинты и так далее», - уточнил депутат.

Боярский надеется, что такой подход улучшит качество продукции. Кроме того, по его мнению, онлайн-торговля усилит конкуренцию на аптечном рынке, и позволит снизить цены из-за сокращения издержек.

Отметим, по действующему российскому закону аптечным сетям запрещено торговать лекарствами напрямую через интернет. Пока что пользователи только могут оформить заказ в Сети, но забирать его им всё равно приходится самостоятельно в аптеке. Именно этот пробел теперь пытаются устранить в Госдуме.

Напомним, тематика медикаментов интересует и петербургских законодателей. Например, прошлой весной они направили в Госдуму законопроект, предлагающий запретить рекламу лекарств во время трансляции детского контента на телевидении и радио.