Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Под Ачинском на территории воинской части взорвались снаряды

взрыв в Ачинске
Фото © vk.com/Типичный Ачинск

В Ачинском районе Красноярского края эвакуируют людей.

Днём в понедельник, 5 августа, на территории воинской части под Ачинском произошёл взрыв.

«Оповестили о том, что боеприпасы могут взорваться с новой силой ещё раз, предупредили, чтобы люди сидели в домах и никуда не выходили, так как ракеты могут бомбят в радиусе 30 км», - написала участница группы «Подслушано в Ачинске» Елизаета Цветкова.

«Я с Каменки. Полная эвакуация, дороги перекрыты, всё гремит и полыхает. Все службы направляются туда. Причина взрыва неизвестна. В домах ни одного окна не осталось», - рассказал в соцсетях пользователь с ником Lorraine Lincoln.

По слова местных жителей, от каждого взрыва в домах трясутся или разбиваются окна. К воинской части прибыли все экстренные службы. Власти Ачинска рекомендовали местным жителям сохранять спокойствие.

https://www.instagram.com/p/B0x5oqaI3D1

«Слышны взрывы снарядов в районе войсковой части 74008. К месту происшествия выехала оперативная группа ЕДДС», - говорится на сайте местной администрации.

По данным ТАСС, взрыв случился на артиллерийском складе. Два человека получили осколочные ранения. После оказания медицинской помощи их отправят домой, отметили источники информагентства.

Напомним, 1 июня в Дзержинске произошли взрывы на территории завода АО «ГосНИИ «Кристалл». В результате ЧП травмы получили 116 человек. После инцидента возбудили уголовное дело по 217 статье УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).