Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

У Беглова спросили, зачем уборочную технику сгоняют к местам митингов

техника
Фото © Twitter/@BpaHcku

В разгар отпусков в Северной столице вернулись к наболевшему зимнему вопросу, сообщил в своём Telegram-канале местный парламентарий.

В понедельник, 5 августа, временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова попросили уточнить, с какой целью 3 августа к площади Ленина были стянуты внушительные силы уборочной техники. Любопытство проявил депутат городского ЗакСа Борис Вишневский.

«Полагая, что присутствие указанной техники не может иметь никакого отношения к законному мирному публичному мероприятию прошу уточнить: за счёт каких расчётных статей бюджета Санкт-Петербурга было оплачено направление в район площади Ленина указанной техники? Сколько денег на это потрачено (бензин, зарплата водителей и так далее?)» - спросил парламентарий.

Он также попросил уточнить будет ли данная техника использоваться в период уборки города от снега и какую ответственность понесут чиновники за такое использование данных машин.

Напомним, в минувшую субботу в Петербурге на площади Ленина прошёл митинг солидарности с москвичами, где оппозиционных кандидатов не допустили до выборов в Мосгордуму. За мероприятием следили правоохранители, а по периметру площади были расставлены уборочные машины.