Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Житель Шлиссельбурга хранил в холодильнике более пяти килограммов наркотиков

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Кировском районе Ленобласти мужчина планировал подзаработать, сбывая запрещённые вещества, сообщили «Форпосту» в управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО.

В понедельник, 5 августа, стало известно, что жителя Шлиссельбурга задержали по подозрению в продаже наркотиков.

У мужчины в сумке нашли запрещённое вещество растительного происхождения массой более пяти килограммов. В доме у злоумышленника правоохранители изъяли ещё около пяти килограммов различных наркотических смесей, которые он хранил в холодильнике.

По данным полиции, шлиссельбуржец планировал продавать смертоносный дурман путём закладок вблизи железнодорожных станций в Ленобласти.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 30 и 228 статьям УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств).

«Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и только в марте этого года освободился из мест лишения свободы», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волка.

Суд заключил жителя Шлиссельбурга под стражу.

Напомним, на прошлых выходных в Пупышево братья случайно убили друга детства в попытке отвадить его от наркотиков. «Вылечить» товарища они решили радикальным способом, оставив его в одиночестве и в наручниках.