Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Кандидатов в муниципалы в МО Екатерингофское сняли с выборов по решению суда

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве произошла путаница сроков начала избирательных кампаний.

Во вторник, 6 августа, в Петербурге двое кандидатов в муниципальные депутаты МО Екатерингофский лишились своего статуса по решению суда. Иск с соответствующим требованием против них подал один из сотрудников муниципалитета, он также участник предвыборной гонки.

Молодой человек посчитал нечестным, что его конкуренты, самовыдвиженец и кандидат от ЛДПР, подали документы за пределами сроков, установленных избирательной комиссией МО. Накануне таким же образом кандидатского статуса лишилась ещё одна независимая кандидатка.

Отметим, все трое снятых с выборов проходили регистрацию в период, который установил Горизбирком. Однако представителей городской комиссии на заседаниях суда не было.

Напомним, ИКМО Екатерингофский попал в число избиркомов, которые тайно назначили выборы. Решение было принято ещё 10 июня, но обнародовали его только спустя две недели. После этого желающие подать документы не могли попасть в само помещение комиссии, чтобы зарегистрироваться. В итоге Горизбирком принял решение продлить сроки регистрации, чтобы обеспечить равенство выборных прав всех участников.