Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургская компания «Лимб» задолжала своим подчинённым 11 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города местная фирма проигнорировала основные положения трудового законодательства, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 7 августа, стало известно, что петербургская прокуратура нашла нарушения в деятельности компании «Лимб».

В ходе проверки представители надзорного ведомства установили, что руководство фирмы задолжало 244 подчинённым более 11 миллионов рублей выплат по зарплатам.

После того, как прокуратура внесла представление генеральному директору компании, долг перед её сотрудниками был погашен более чем на половину – на 6,5 миллиона рублей.

В отношении владельца бизнеса составлены протоколы об административных правонарушениях. За дальнейшим устранением нарушений проследят представители надзорного ведомства.

АО «Лимб» работает в области землеустройства, инженерных изысканий, а также занимается проектированием и строительством промышленных объектов. Среди клиентов организации – городские и областные власти, а также крупные российские компании, например, «Газпром».

Напомним, в июне этого года стало известно, что сотрудникам петербургского института океанологии имени Ширшова платили зарплату от случая к случаю, задолженность коллективу в общей сложности составила более миллиона рублей. Нарушения трудового законодательства в научном учреждении также выявили в ходе прокурорской проверки.