Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

Петербургский Следком не будет расследовать нарушения на местных выборах

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В городе на Неве работникам избиркомов не грозит серьёзных наказаний за предвыборные скандалы, сообщил «Интерфакс».

В среду, 7 августа, стало известно, что петербургский Следком не будет заниматься расследованием нарушений на местных выборах. Правоохранители не увидели оснований для возбуждения уголовных дел по данным вопросам.

С начала года Горизбирком направил в следственные органы восемь обращений о нарушениях в работе избирательных комиссий муниципальных образований. Речь шла об ИКМО Академическое, Ржевка, Сампсониевское, Северный, Георгиевское, Сергиевское и Екатерингофский.

«Достаточных оснований для проведения по ним процессуальных проверок не имелось, так как признаки преступлений, подследственных следователям СК РФ, не усматривались», - объяснили в Следкоме.

После рассмотрения пяти обращений даны разъяснения, ещё одно направлено в региональное управление МВД и два возвращены в Горизбирком для рассмотрения по существу в соответствии с компетенцией.

Напомним, в июне в Петербурга стартовала муниципальная кампания. Её участники многократно жаловались на работу ИКМО. Горизбирком уже отменил более 400 отказов местных комиссий регистрировать кандидатов.