Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Полиция Петербурга изъяла 900 поддельных печатей у организаторов незаконной миграции

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице приезжие помогали землякам оформить фиктивные документы, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 7 августа, стало известно, что полиция задержала ещё двоих мигрантов, которые предположительно незаконно помогали своим соотечественникам из среднеазиатских стран переезжать и жить в Петербурге.

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по 322.1 статье УК РФ (организация незаконной миграции), новыми фигурантами стали 30-летняя женщина и 47-летний мужчина. При обыске квартиры последнего сотрудники правоохранительных органов нашли сотни фиктивных клише и печатей различных организаций и столько же уведомлений о прибытии иностранного гражданина.

Напомним, петербургская полиция начала расследования этого дела в конце июня этого года. Всё началось с задержания 48-летнего уроженца одной из северокавказских республик и его 34-летнего сообщника из Северной столице. Они привели правоохранителей в подпольную типографию, в которой печатали поддельные паспорта, водительские удостоверения, трудовые договоры‚ миграционные карты и другую документацию, необходимую для работы и проживания мигрантов на территории России. Главными клиентами преступников были юрлица. Стоимость услуги варьировалась от тысячи до 40 тысяч рублей. Одного из задержанных взяли под стражу, а второго отправили под домашний арест.