Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

В Сети появилось видео издевательств в «Крестах»

сизо
Фото © ombudsmanspb.ru

В Колпинском районе города проводится проверка после публикации материалов, которые появились на портале Gulagu.net.

В среду, 7 августа, в Сети появилось видео пыток в следственном изоляторе «Кресты» в Колпино. Его опубликовал Владимир Осечкин.

«К нам поступили фотографии, аудио и видеозаписи, которые устанавливают факт наличия в СИЗО-1 "пресс-хат", в которых по поручению руководства СИЗО и оперативников одни заключённые – агенты и "активисты" – жестоко пытают других заключённых, принуждая их к отказу от жалоб, к признанию вины и самооговору. Садисты также вымогают у жертв денежные средства», — говорится в сообщении.

По словам Владимира Осечкина, злоумышленники записывают видео в качестве подтверждения проделанной работы и направляют руководству следственного изолятора «Кресты». Он также сообщил, что подал заявление в генеральную прокуратуру, следственный комитет, министерство юстиции, аппарат президента и ООН.

По данным «Форпоста», представители УФСИН уже отправились на место для выяснения всех обстоятельств случившегося. Получить оперативный комментарий от регионального управления федеральной службы исполнения наказаний не удалось.

Напомним, в конце прошлого месяца рядом со следственным изолятором «Кресты» в Колпино задержали 25-летнего жителя ХМАО, который перекинул через ограду таинственный свёрток. В упаковке оказалось около 137 граммов наркотического средства растительного происхождения и мобильный телефон.